04/2020 Release Notes 1.3

Allgemeine Funktionalitäten:

1. In einem picDesigner Konto können mehrere Nutzer erstellt und bearbeitet werden (picDesigner Professional)
  2. Es kann bei mehreren Benutzern im picDesigner Konto definiert werden, welche Nutzer über Auftragserstellungen und Auftragsfertigstellungen informiert werden (picDesigner Professional).
  3. Innerhalb des picDesigner Kontos kann ein (kostenpflichtiges) Upgrade auf die Professional Version erfolgen.
  4. Es kann eine eigene Rückwand hochgeladen werden.

Vereinfachungen:

1. Die Erstellung einer Hintergrundwand wird durch automatische Vorschläge für Hintergründe vereinfacht. Eine manuelle Erstellung / Auswahl bleibt natürlich weiterhin möglich.

Allgemeine Verbesserungen:

1. Bei Fertigstellung von Bildoptimierungsaufträgen sind Push Nachrichten im Browser verfügbar
  2. Vorhandene 360 Grad Außen- und Innenaufnahmen werden bei verknüpften Fahrzeugbeständen dargestellt.

Auftragsbezogene Verbesserungen:

1. Bei verknüpften Fahrzeugbeständen erfolgt bei manueller Auftragserstellung ein Abgleichsversuch, falls als Auftragsbezeichung die FIN oder die Angebotsnummer (bzw. Teile davon) verwendet wird.
  2. Bei verknüpften Fahrzeugbeständen erfolgt bei der Fahrzeugauswahl eine Prüfung ob bereits eine Bildoptimierung erfolgt oder in Arbeit ist. Gegebenenfalls wird ein Hinweis angezeigt.

Fehlerbehebungen:

1. Eine Auftragserstellung ohne Rückwand ist nicht mehr möglich.
  2. Schriftarten bei der Rückwanderstellung werden nun korrekt dargestellt.
  3. Ein Bearbeiten / Abschicken eines Auftrags bei unvollständig geladenen Bildern ist nicht mehr möglich.
  4. Eine Erstellung von Aufträgen mit virtuellem Boden aber einer nicht dafür freigegebenen Rückwand ist nicht mehr möglich.