08/2022 Release Notes 3.3

Programmdarstellung / Allgemeines:

1. Es ist möglich, optimierte Bilder auch innerhalb der App herunterzuladen, nicht mehr nur über die Webanwendung.
  2. Bei der Aufnahme von Bildern innerhalb der App werden die Menüinhalte nach Auswahl von Regeln ausgeblendet. Die Inhalte können jederzeit wieder sichtbar gemacht werden. Zusätzlich wird der Auslöseknopf für Bilder etwas verkleinert und verschoben.
  3. In der Webanwendung eingegebene Notizen zu Hilferastern werden in der App ausgegeben.

Bildoptimierung:

1. Die bestehenden Hilferaster wurden vergrößert und verfeinert.
  2. Es gibt eine Wasserwaagenfunktion, die die korrekte Aufnahmeausrichtung (horizontal und vertikal) prüft. Dabei werden die Hilferaster farblich markiert: Grün = optimal, Gelb = ausreichend, Rot = nicht ausreichend. Bei den Fahrzeughauptansichten können Bilder nur bei optimaler oder ausreichendem Ausrichtungsstatus aufgenommen werden, bei anderen Hilferastern ist die Ausrichtung nur informativ. Die Fahrzeugpositionierung (Fahrzeug formatfüllend / innerhalb des Rahmens) wird nicht geprüft!
  3. Nach Erstellung von Aufnahmen aus der App heraus können weitere Fotos auch aus der Galerie hinzugefügt werden.

Bugfixing / Performanceverbesserungen:

1. Bei sehr großen Rückwänden und mit größerem Abstand aufgenommenen Fahrzeugbildern können diese etwas hochskalieren werden um eine möglichst bildfüllende Darstellung zu erreichen.