10/2021 Release Notes Automanager Version 3.18.0

Programmdarstellung / Allgemeines:

1. Es besteht die Möglichkeit, sich die Bedieneroberfläche des Automanagers in verschiedenen Sprachen anzeigen zu lassen.

Einstellungen:

1. In den Grundeinstellungen können die verfügbaren Fahrzeugsprachen festgelegt werden. Ebenso kann eine Standard Sprache definiert werden - diese wird für die Exporte verwendet.
  2. Die Preisanpassungsfunktion ist in einer reduzierten Form verfügbar: Ein Nutzer kann in einem Schritt nach definierten Standtageregeln Preise aktualisieren.
  3. In den Importeinstellungen kann definiert werden, dass im Automanager manuell geänderte Preise durch keinen Import mehr überschrieben werden.
  4. In den Grundeinstellungen kann definiert werden, ob Vorführwagen in der Automanagerfahrzeugansicht wie bisher den Gebrauchtwagen oder den Neuwagen zugeordnet werden sollen.
In der Rechteverwaltung besteht die Möglichkeit
  1. das Automanagerkürzel, die Angebotsnummer und die VIN getrennt von den weiteren Grunddaten zur Bearbeitung freizugeben. (Recht "Grunddaten Kürzel, FIN und Nummer")
  2. per Recht zu definierten das eigene Vertragsausdrucke gelöscht werden können, aber nicht die anderer Nutzer. (Recht "Löschen "Vertrag ausgedruckt" durch Erstellung)
  3. die Veröffentlichung von Fahrzeugen freizugeben ohne Zugriff auf einzelne Schnittstellen / Zusatzbuchungen (Recht "Veröffentlichung Schnittstellen")

Suche

1. In der erweiterten Suche wurde die Suche nach Finanzierungen / Leasingeinträgen erweitert (alle / manuell / berechnet / beliebig / nicht vorhanden).
  2. In der erweiterten Suche kann nach vorhandenen Highlights (Mobile.de Highlights) gesucht werden.

Fahrzeuge / Fahrzeugbearbeitung:

1. Es besteht die Möglichkeit, Fahrzeugdaten in unterschiedlichen Sprachen zu hinterlegen.
  2. In der Fahrzeuglistenansicht stehen zwei neue Listen für Finanzierung und Leasing zur Verfügung.
  3. Fahrzeugstandtage können direkt in der Fahrzeugliste ausgeben werden, die Einstellungen erfolgt in den Einstellungen / persönlichen Programmeinstellungen.
  4. Vorführwagen können - bei entsprechender Einstellungen - optional den Neufahrzeugen zugeordnet werden.
  5. Es stehen zusätzlich zu den Internetstandtagen (Erstimport in den Automanager) und den Standtagen (DMS Standtage falls importiert) Online Standtage zur Verfügung. Diese beziehen sich auf die Veröffentlichung / Online Setzen im Automanager.
  6. Es können zwei Finanzierungen / Leasingangebote pro Fahrzeug hinterlegt werden. Aktuell wird das erste gültige Angebot in Exporten verwendet.
  7. Pro Fahrzeug kann definiert werden, ob Verbrauchsangaben nach NEFZ vorliegen. Falls nicht, werden bei der Ausgabe auf dem Automanager Marketplace die WLTP Verbrauchsangaben ausgegeben.*
  8. Die Highlights (z.B. für Mobile.de) können in den Grunddaten gepflegt werden und nicht mehr im Bereich Veröffentlichung.
  9. In den Fahrzeuggrunddaten kann ein Schwacke Code eingetragen werden. Dieser kann ggf. für Leasing Berechnungen verwendet werden.
  10. Bei verkauft gemeldeten Fahrzeugen wird ein vorhandener Überschreibschutz automatisch entfernt.

Vermarktung / Apps:

1. In den Einstellungen des Mobile Export kann definiert werden, wie Unfallfahrzeuge exportiert werden sollen: Als Unfallfahrzeug oder als unbestimmt.
*Bitte nehmen Sie bei Interesse an dieser Option Kontakt mit uns auf.