Automanager Marketplace

Im AppStore des Automanagers können Sie den Automanager Marketplace in der Rubrik Händlerbörse aktiveren. Er kann für einen Standort gebucht werden oder auch für mehrere.

Nach Aktivierung ist der Marketplace unter meine Apps zu finden.
Kachel anklicken und "Konfigurieren"

Zur Einrichtung durchlaufen Sie folgende Schritte:

1. Basis: Domain muss festgelegt werden. Dazu werden Beispiele gelistet. Entscheiden Sie ob direkt alle Fahrzeuge und auch alle neuen Fahrzeuge übermittelt werden sollten. Sie können dies auch noch später vornehmen.
Zudem legen Sie den Standort oder die Standorte fest.

2. Module: Zunächst wählen Sie Ihre gewünschten Module aus. Sie wählen aus Pdf-Expose, Gesuchsagent, Parkplatz, Vergleich, Transfercode und Berater. Um diesen Bereich abzuschließen, wählen Sie Ihre Hersteller aus, die mit Markenlogo gewählt werden sollen.

3. Finanzierungsrechner: Wenn Sie Finanzierungsangebote anbieten möchten, aktivieren Sie den Haken und wählen Ihre Bank aus. Zu Ihrer Bank können Sie dann auch einen Hersteller-Filter setzten.

4. Darstellung: In welcher Sprache soll Ihr Marketplace zur Verfügung stehen? Einfach anhaken. Zur Optik haben Sie verschiedene Auswahlmöglichkeiten. Bei Treffer pro Seite und Listen-Sortierung haben Sie die Möglichkeit der Mehrfachauswahl. Dazu halten Sie die Taste "Strg" gedrückt und markieren Ihre Auswahl.

5. Rechtlichtes: Bitte pflegen Sie an dieser Stelle die Verlinkungen zum Impressum, zu den AGBs und dem Datenschutz ein.

6. Erweiterte Einstellungen: Wenn es eine Verlinkung zu Google Maps oder zum Google ReCaptcha geben soll, kann hier der API Key eingepflegt werden.

7. Integration: Um die Einrichtung zu Ihrem Marketplace abzuschließen, muss der Marketplace auf Ihrer Seite eingebunden werden. Dazu haben Sie einen API Key der generiert wurde. Kopieren Sie das Script für die Hinterlegung auf Ihrer Seite. Unterhalb finden Sie den Link zur Hilfe. Sie finden Videos die Ihnen zeigen wie Sie das Script mit dem API Key auf Ihre In der Hilfe wird Ihnen gezeigt, wie Sie das Script bei sich einbinden können.

Nutzungsvoraussetzungen

Eine Einbindung der App in eine eigene Webseite des Kunden wird nur unter Beachtung der Anforderungen in "Technische Voraussetzungen und Rahmenbedingungen für die Integration des AUTOMANAGER Marketplace (Fahrzeugbörse)“ vorgesehenen Bedingungen geschuldet.

Der Kunde wird,
- überprüfen, ob die aus der Anwendung Automanager übernommenen Fahrzeugangebote richtig in der App dargestellt werden und ggf. erforderliche Korrekturen vornehmen;
- im Fall der Darstellung der App in einer von ihm betriebenen Webseite, täglich überprüfen, ob der Marketplace technisch einwandfrei funktioniert.