Bildaufnahme - was ist technisch zu beachten?

Die Qualität der Bildoptimierungsergebnisse kann nur so gut sein wie das genutzte Ausgangsmaterial. Achten Sie bitte neben den Einstellungen der Bildoptimierung und den Aufnahmetipps auf die verwendete Technik bzw. den Zustand / die Einstellungen der verwendeten Geräte.

1. Bitte benutzen Sie eine technisch möglichst hochwertige Kamera. Die Qualität von neueren Smartphones ist im Allgemeinen völlig ausreichend.
  2. Bitte achten Sie auf eine saubere Kameralinse. Fettflecken / Staub kann im Rahmen der Bildoptimierung nicht retuschiert werden.
  3. Bitte setzen Sie die Auflösung möglichst hoch - Aufnahmen im Bereich von 4000x3000 Pixel sind hier ideal.
  4. Bitte komprimieren Sie die Bilder nicht unnötig.
  5. Bitte fotografieren Sie mit einer möglichst geringen ISO Zahl, idealerweise ISO 100 oder kleiner. Je höher die ISO Zahl, desto stärker ist das Bildrauschen und desto geringer die Qualität.
  6. Bitte nutzen Sie keine vor eingestellten Farbfilter / Kunstfilter.
  7. Bitte nutzen Sie keine extremen Zoom- oder Weitwinkeleinstellungen.