Export App - Aktivierung

Exporte an Verkaufsplattformen erfolgen meist per periodischem Komplettexport aller Daten. Das Format des Exportes sowie der Turnus ist mit der Verkaufsplattform abgestimmt.
Je nach Verkaufsplattform können die Optionen den App abweichen.

Exemplarisches Beispiel einer Export App am Beispiel Motoso.de:

Aktivierung der App

Nach dem Klick auf Details in der App Übersicht finden Sie die Detailseite der App mit weiteren Informationen und ggf. Verlinkungen.

Durch Klick auf Aktivieren gelangen Sie in das Konfigurationsmenü.

Einstellungen in der Konfiguration

Kd-Nr.

Bitte tragen Sie hier Ihre Kundennummer ein

Standort

Hier wird der aktuelle Standort / das Automanagerkürzel noch einmal dargestellt.

Format Fahrzeug-Nr.

Hier wird die darzustellende Fahrzeugnummer bei der Börse ausgewählt. Bitte beachten Sie die Hinweise.

Finanzierungsbeispiel

Hier können Sie festlegen, ob eine am Fahrzeug hinterlegte Finanzierung im Freitext (bzw. am Beginn oder Ende des Freitextes) oder als separater Einzelwert übertragen werden soll. Je nach Verkaufsplattform kann dies teilweise eingeschränkt sein oder mit Zusatzkosten einhergehen.

Hinweis:
  1. Das Finanzierungsbeispiel wird nicht im Freitext ausgegeben wenn ein Leasingbeispiel als Freitext ausgegeben wird.

Zu verwendende Finanzierung

Auswahl welche der im Automanager hinterlegten Finanzierungen für diese Verkaufsplattform genutzt werden soll.

Leasingbeispiel

Hier können Sie festlegen, ob eine am Fahrzeug hinterlegtes Leasingbeispiel im Freitext oder als separater Einzelwert übertragen werden soll. Je nach Verkaufsplattform kann dies teilweise eingeschränkt sein oder mit Zusatzkosten einhergehen.

Hinweis:
  1. Das Leasingbeispiel im Freitext überschreibt die Ausgabe eines Finanzierungsbeispiels im Freitext.

Zu verwendendes Leasingangebot

Auswahl welche der im Automanager hinterlegten Finanzierungen für diese Verkaufsplattform genutzt werden soll.

Veröffentlichung

Hier kann eine Auswahl getroffen werden, wie mit aktuellem und zukünftigem Bestand umgegangen werden soll.
Bei aktivierter Schnittstelle können in den Einstellungen > Export noch weitere Einstellungen getroffen werden.

Hinweis:
  1. Gegebenenfalls sind in die Konfiguration auch weitere Zugangsdaten z.B. Passwörter einzutragen.

Obliegenheit:
Der Kunde wird Einstellungen in der Anwendung jederzeit hinsichtlich der damit einhergehenden Kosten bei Drittanbietern prüfen, bei denen kostenpflichtig Fahrzeuge eingestellt werden (vor allem Autoscout 24 und mobile.de), insbesondere bei Einstellungen
a. zum Import und Export von Fahrzeugen, vor allem hinsichtlich des pauschalen Einstellens einer Finanzierungsmöglichkeit oder des pauschalen Einstellens einer Meldung eines Fahrzeugs als neu,
b. zu Aktionen, insbesondere den Aktionen „Blickfänger“, „Top-Inserat“, „Seite-1-Inserat“, „Rotstiftpreis“, „Export zu eBay Kleinanzeigen“, „Premiuminserat“ und „PlusInserat“.

Obliegenheit:
Der Kunde wird insbesondere vor Nutzung der Funktionen der Anwendung diese hinsichtlich der damit einhergehenden Kosten bei Drittanbietern prüfen, bei denen kostenpflichtig Fahrzeuge eingestellt werden (vor allem Autoscout 24 und mobile.de), insbesondere bei manuellen, automatisierten Importen von Fahrzeugen, vor allem
a. bei der Durchführung von Standortwechseln durch Anreicherung, da hierbei potentiell ein Fahrzeug aus einem Konto bei einem Drittanbieter gelöscht und in einem anderen Konto bei dem gleichen Drittanbieter wieder kostenpflichtig angelegt werden kann,
b. beim Importieren von Fahrzeugen aus Listen, da hierbei durch Angabe eines falschen Kontos bzw. Kürzels derselbe Fahrzeugbestand kostenpflichtig in ein zweites Konto bei einem Drittanbieter erfolgen kann,
c. bei einer Löschung von Beständen und deren Neuanlage mit Listen.

Obliegenheit:
Der Kunde wird bei der Übertragung von Daten aus der Anwendung an Drittanbieter, bei denen Fahrzeuge angeboten werden, diese jederzeit auf ihre Richtigkeit beim Drittanbieter überprüfen.

Obliegenheit:
Der Kunde wird durch den Provider in der Anwendung zur Verfügung gestellte Daten, insbesondere Fahrzeugdaten, zur automatisierten Vorkonfiguration von Angeboten, ausschließlich im Rahmen der Anwendung nutzen und diese keiner anderen Verwendung zuführen als der von der Anwendung vorgegebenen, im Fall von Fahrzeugdaten ausschließlich zur Erstellung von Angeboten mit der Anwendung.