Fahrzeugbilder

Die Automanager App kann dazu genutzt werden, Bilder von einem Smartphone zu einen Fahrzeug im Automanager zu übertragen. Hierbei können bereits aufgenommene Bilder aus der Galerie genutzt oder Bilder direkt mit dem Smartphone aufgenommen werden.

Hinweis:
  1. Sämtliche Einstellungen zur Bildoptimierung die im Automanager bzw. in einem verknüpften picDesigner Konto hinterlegt sind, finden Anwendung.
Der Einstieg in die Bildaufnahme / Übertragung erfolgt über die Listenansicht bzw. die Detailansicht über das Symbol  .

Vorhandene Bilder

Bei vorhandenen Bildern am Fahrzeug erscheint ein Hinweis mit Auswahlen.
  1. Die Auswahl "Bilder ersetzen" löscht die vorhandenen Fahrzeugbilder vollständig.
  2. Die Auswahl "Weitere Bilder hinzufügen" fügt neue Bilder am Ende der vorhandenen Bilder hinzu.

Auswahl Bildquelle

Im Folgescreen - oder als Startscreen wenn noch keine Bilder am Fahrzeug vorhanden sind - kommt diese Ansicht:

Über Anklicken des Symbols  wir das Menü aufgerufen, das die Auswahl von Bildern aus der Galerie oder die Aufnahme von Bildern innerhalb der App ermöglich:

Bilder hinzufügen aus der Galerie

Die Bilder werden in der Galerie markiert - nach Abschluss der Auswahl erfolgt der Sprung zur Auftragskontrolle.

Bildaufnahme innerhalb der App

Nach Auswahl der Aufnahmeoption kann direkt mit der Aufnahme von Bilder begonnen werden. Zur Bildaufnahme sollte das Smartphone horizontal gehalten werden.
Ein Klick auf das Symbol nimmt das Bild auf und speichert dieses.

Gespeicherte Aufnahmen werden im linken Bereich angezeigt.

Durch Klicken auf ein Bild im linken Bereich wird dieses angezeigt - bei Nichtgefallen kann über das Symbol  eine erneute Aufnahme dieses Bildes ausgelöst werden.

Nach Abschluss der Aufnahme der gewünschten Bilder wird über die Schaltfläche "Vorgang Abschließen" der Aufnahmemodus verlassen.

Auftragskontrolle

Die Bilderserie kann vor Absenden kontrolliert werden.

Folgende Eingriffsmöglichkeiten gibt es:
  1. Durch einen langen Klick auf ein Bild kann dieses gelöscht werden.
  2. Durch einen Klick auf das Symbol  kann erneute die Auswahl der Bildquelle Galerie / Kamera vorgenommen werden und neue Bilder hinzugefügt werden.
  3. Eine Sortierung der Bilder ist nicht möglich.

Absenden der Bilder

Über einen Klick auf das Symbol  werden die Bilder übermittelt, der Übertragungsfortschritt ist pro Bild sichtbar.

Abschluss

Nach erfolgreicher Übermittlung erfolgt die Bestätigung:

Hinweise:
  1. Bilder die innerhalb der App aufgenommen werden, werden nicht separat auf Ihrem Smartphone gespeichert.
  2. Bilder sind sofort in der Webanwendung des Automanagers sichtbar und können bei Bedarf sortiert werden. Bitte beachten Sie vor einer Verschiebung den Optimierungsstatus.