Grundeinstellungen - Allgemeines

In den  Grundeinstellungen > Allgemeines können in folgenden Bereichen Einstellungen gesetzt werden:

Pkw EnVKV Veröffentlichungs-Grenzwerte

Mit diesen Einstellungen kann definiert werden, ob Verbrauchs- und Emissionsdaten für die Veröffentlichung geprüft werden oder nicht bzw. ob bei importieren Fahrzeugen mit reinen WLTP Verbrauchsangaben die entsprechende Checkbox automatisiert gesetzt werden soll.
Falls Daten geprüft werden, können Schwellenwerte für Laufleistung und Erstzulassung einzeln oder in Kombination definiert werden. Falls (bei aktiver Prüfung) ein Fahrzeug im Automanagerbestand ist und die gesetzten Schwellenwerte unterschreitet, kann es nur bei vollständigen EnVKV Daten veröffentlicht werden.

Wichtiger Hinweis:
Die o.g. Filter und automatischen Sperren stellen nur eine zusätzliche technische Überprüfung dar. pixelconcept weist ausdrücklich darauf hin, dass der Kunde / Nutzer für die Einhaltung der rechtlichen Vorgaben alleine verantwortlich ist.
Die Überprüfung und Sperre im AUTOMANAGER entbindet den Kunden / Nutzer nicht von der eigenen Verpflichtung zur Prüfung.
Der o.g. Dienst wird von pixelconcept freiwillig innerhalb des AUTOMANAGERs zur Verfügung gestellt und kann jederzeit – ohne vorherige Ankündigung - eingestellt werden.

Reservierungen / Status

Die Einstellungen zur Reservierungen dienen dazu, eine maximale Reservierungsdauer festzulegen sowie weitere Definitionen zu Reservierungszeiten festzulegen. Es stehen unterschiedliche Reservierungsarten zur Verfügung - zu Auswahl stehen nur die hier aktivierten.
Es können Nutzer festgelegt werden, die bei Reservierung von Fahrzeugen benachrichtigt werden.

Hinweis:
  1. In der Rechteverwaltung können für die Reservierungsdauer für einzelne Rechtegruppen abweichende maximale Zeiträume definiert werden. Dies können aber nur kleiner sein als die hier festgelegten.

Zu benachrichtigende Benutzer bei Preisänderungen

Es können Nutzer festgelegt werden, die bei Preisänderung von Fahrzeugen im Automanager benachrichtigt werden.

Zu benachrichtigende Benutzer Erweiterte Ausstattungen

Es können Nutzer festgelegt werden, die bei Änderungen der erweiterten Ausstattung von Fahrzeugen im Automanager benachrichtigt werden.

Sonstiges - Hereinnahmekalkulator

In diesem Bereich können Werte eingetragen werden, die für den Kalkulator im Bereich Fahrzeughereinnahme genutzt werden.

Sonstige Einstellungen

Im diesem Bereich können Einstellungen gesetzt werden, die auf die Darstellung / Auswahl von Fahrzeugen oder Herstellern in Automanager Auswirkungen haben.
  1. Eigene Hersteller werden bei Suchen zuoberst dargestellt
  2. Mit der Einstellung des Löschzeitraums wird definiert, wie lange Fahrzeuge nach Verkaufsmeldung noch aufgerufen werden können.
  3. Mit den Spracheinstellungen können Sprachen definiert werden die bei den Fahrzeugausstattungen zur Verfügung stehen.
  4. Die Voreinstellungen Fahrzeuglisten definiert, ob bei mehreren verknüpften Automanagerstandorten nur der eigene oder weitere Standorte für die Darstellung / Suche vorausgewählt sind. Über die erweiterte Suche kann die Suche aber jederzeit auch modifiziert werden.
  5. Die Ansichtseinstellungen bieten Ihnen die Möglichkeit, bestimmte Vorfilterungen / Sortierungen zu definieren.
Hinweise:
  1. Unabhängig von der Einstellung des Löschzeitpunktes werden Fahrzeugbilder 90 Tage nach Verkaufsmeldung gelöscht.
  2. Verkaufte, aber nicht gelöscht Fahrzeuge können ggf. bei Neueinspielung wieder hergestellt werden.
  3. Spracheinstellungen sind nur relevant, wenn durch Importe auch Ausstattungsinformationen in verschiedenen Sprachen erhalten werden.
  4. Inzahlungnahmefahrzeuge die nicht in den Bestand übernommen werden, sollten zeitnah gelöscht werden. Dies kann entweder manuell erfolgen oder über die hier vorhandene Einstellung automatisiert werden.