Marktpreis-Analyse Fahrzeugdetails

Die Marktpreisanalyse auf der Fahrzeugdetailseite ist in drei Bereiche gegliedert:

Marktpreisbewertung

In diesem Block werden noch einmal Details zum Fahrzeug sowie Standtage und Aufrufe gezeigt:

Am unteren Rand finden sich die Preisranges, d.h. von - bis Preise des jeweiligen Preisratings.
Der Block des betrachtete Fahrzeugs darüber bietet mehrere Funktionen:
  1. Die empfohlene Preisanpassung zeigt den Wert an, um den der Fahrzeugpreis erhöht werden ohne das aktuelle Preisrating zu verlassen
  2. Die letzte Preisanpassung zeigt das Datum der letzten Preisänderung des Fahrzeugs
  3. Mit einen Klick auf das obere "Übernehmen" wird das Fahrzeug auf den höchsten Preis des nächstbesseren Preisratings verschoben und der Preis in das Bestätigungsfeld eingetragen:

1. Mit einen Klick auf das untere "Übernehmen" wird der Preis der empfohlenen Preisanpassung in das Bestätigungsfeld eingetragen (der Preis, auf den der Fahrzeugpreis erhöht werden kann ohne das aktuelle Preisrating zu verlassen).
  2. Mit "Preis Speichern" wird der im Feld hinterlegte Preis am Fahrzeug gespeichert (und damit auch exportiert).
  3. Per Verschiebenen des Fahrzeugblocks über den kleinen Pfeil unterhalb kann der Block über die gesamte Skala des Preisratings verschoben werden.

Umfeldanalyse

Die Umfeldanalyse betrachtet die Vergleichsfahrzeuge, die anhand der Einstellungen gefunden worden sind.
Die Umfeldanalyse kann manuell abgefragt werden - ohne erfolgte Abfrage sieht die Darstellung wie folgt aus:

Nach Abfrage über die Schaltfläche gibt es zwei Darstellungen.
Ohne ausreichende Vergleichsbasis erfolgt folgende Darstellung:

Bei gefundenen Fahrzeugen und ausreichender Vergleichsbasis stehen folgende Informationen zur Verfügung:
  1. Durchschnittspreis der verglichenen Fahrzeuge
  2. Aktueller Preis des eigenen Fahrzeugs
  3. Grafische Verteilung von Preisen und Standtagen der Vergleichsfahrzeuge - mit Klick auf den Listenpunkt kann das entsprechende Fahrzeug bei Mobile.de direkt aufgerufen werden.
  4. Darstellung von Vergleichsfahrzeugen in Listenform

Über die Schaltfläche unten können die Vergleichsfahrzeuge im Detail betrachtet werden:
Im oberen Block stehen folgende Informationen / Optionen zur Verfügung:
  1. Preisblock (mit eigenem Fahrzeugpreis, durchschnittlichem Preis der verglichenen Fahrzeuge sowie der Abweichung
  2. Preisanpassungsmöglichkeit (Speicherung eines neuen Fahrzeugspreises
  3. Übersicht über die gefundenen Fahrzeuge
  4. Suchstufenfilter (hier können individuelle Einstellungen zur Marktpreisanalyse hinterlegt werden die nur für dieses Fahrzeug gelten)

Im zweiten Block stehen die Vergleichsfahrzeuge - das eigene ganz links.
Alle Fahrzeuge werden mit Bild und einigen Kerndaten gezeigt, darunter stehen die betrachteten Suchkriterien.
Fremdfahrzeuge können einzeln ignoriert werden - ignorierte Fahrzeuge werden nicht mehr für den Vergleich herangezogen.

Bewertung aus externen Plattformen

Hier wird der Mobile.de Preisindikator gezeigt sowie Ihre Kundennummer und das Datum der letzten Aktualisierung: