Marktpreis-Analyse Fahrzeugdetails

Einführungsvideo Preisanalyse

Marktpreisanalyse auf der Detailseite

Im Lesemodus können falls eingerichtet Details zur Marktpreis Analyse des konkreten Fahrzeugs aufgerufen werden.
In vier Grafiken werden die Marktpreisinformationen zum Fahrzeug dargestellt:

In der ersten Grafik werden folgende Daten dargestellt:
  1. Ganz oben der aktuelle Durchschnittspreis aller Vergleichsfahrzeuge
  2. Mittig Ihr aktueller Preis
  3. Der Bogen zeigt die Preisspanne der online stehenden Vergleichsfahrzeuge
  4. Der Preisindikator zeigt Ihnen die Marktpreisbewertung Ihres Fahrzeug sowie die prozentuale Abweichung zum Durchschnittspreis
In der zweiten Grafik werden folgende Daten dargestellt:
  1. Ganz oben Ihr aktueller Verkaufspreis
  2. Mittig der erwartete Verkaufspreis (in EUR und grafisch), ermittelt sich aus dem letztgültigen Verkaufspreis von ehemals online gestandenen Vergleichsfahrzeugen
  3. Unten die Differenz zwischen Ihrem aktuellen Verkaufspreis und erwartetem Verkaufspreis

in der dritten Grafik werden folgende Daten dargestellt:
  1. Die Standtage Ihres Fahrzeugs
  2. Die erwarteten Standdate (in Tagen und grafisch), ermittelt sich aus dem Durchschnitt von Standtagen von ehemals online gestandenen Vergleichsfahrzeugen
  3. Die Differenz zwischen den Standtagen Ihres Fahrzeugs und den durchschnittlichen Standtagen

in der vierten Grafik werden folgende Daten dargestellt:
  1. Alle gefundenen Vergleichsfahrzeuge werden grafisch anhand Preis und Standtagen einsortiert
  2. Dunkelgraue Punkte sind Fahrzeuge die aktuell online sind
  3. Hellgraue Punkte sind Fahrzeuge aus der Vergangenheit (nicht mehr online)
  4. Das eigene Fahrzeug wird als blauer Punkt dargestellt.
  5. Per Mouse Over über einen Punkt können verschiedene Details zum jeweiligen Fahrzeug angezeigt.
  6. Weitere Details können über die Schaltfläche "Alle XX Fahrzeuge anzeigen und vergleichen" aufgerufen werden

Vergleichsliste

Nach Aufrufen der Anzeige / Vergleichsliste werden die Details des aufgerufenen Fahrzeugs zusammengefasst dargestellt. Hier besteht über den Bereich Filter die Möglichkeit für das einzelne Fahrzeug individuelle Einstellungen der Suchstufen vorzunehmen:

Darunter werden die gefundenen Vergleichsfahrzeuge mit weiteren Details dargestellt:
  1. Die Fahrzeuge werden mit Grunddaten und Ausstattungen angezeigt
  2. Die Liste kann seitlich gescrollt werden
  3. Ganz links wird das eigene Fahrzeug dargestellt
  4. Die betrachteten Ausstattungen werden in Zahlen dargestellt, pro Fahrzeug wird die Zahl der aktiven Ausstattungen dagegengestellt.
  5. Aktive Ausstattungen sind fett markiert
  6. Es besteht die Möglichkeit, gefundene Vergleichsfahrzeuge zu ignorieren

Der Kunde wird durch den Provider in der Anwendung zur Verfügung gestellte Daten, insbesondere Fahrzeugdaten, zur automatisierten Vorkonfiguration von Angeboten, ausschließlich im Rahmen der Anwendung nutzen und diese keiner anderen Verwendung zuführen als der von der Anwendung vorgegebenen, im Fall von Fahrzeugdaten ausschließlich zur Erstellung von Angeboten mit der Anwendung.