Passwort vergessen

Die Zugänge des Automanager bzw. der Automanager und Picdesigner Apps sind passwortgeschützt.

Der Zugang für den Automanager (und das Automanager LMS) sowie der Automanager App kann über die Weboberfläche des Automanager zurückgesetzt werden, sofern Sie noch Ihren Benutzernamen (der auch Ihre E-Mail-Adresse sein kann) wissen. Über die Apps kann keine Passwortrücksetzung erfolgen. Da es mehrere Instanzen des Automanager gibt ist es entscheidend, in welcher Instanz Ihr Konto angelegt wurde - nur auf dieser Instanz wird Ihr Benutzername gefunden werden und die Zurücksetzung kann erfolgen.

Üblicherweise gelten die folgenden Zuordnungen:

BMW Händler (und Händergruppen die BMW Standorte beinhalten) sowie Händler https://bmwho.automanager.io/Login.aspx?
Porsche, VW, Audi und weitere Händler: https://app.automanager.io/login.aspx

Der Zugang zur Picdesigner App (sowohl als Webaufruf als auch für die Appversionen) ist separat. Hier kann das Passwort sowohl über die Weboberfläche als auch über die Apps zurückgesetzt werden. Erkennungskriterium ist hier meistens Ihre E-Mail-Adresse, ggf. auch ein selbstgewählter Benutzername:

Nutzen Sie bitte zur Passwortrücksetzung sowohl für Ihren Automanager als auch Ihres Picdesigner Zugang den "Passwort vergessen" Link auf der jeweiligen Loginseite. Tragen Sie bitte Ihren Benutzernamen (Ihre E-Mail-Adresse oder im Fall des Automanager einen frei gewählten / editierbaren Benutzernamen) und Ihre E-Mail-Adresse ein. Der Benutzername und die E-Mail-Adresse kann übereinstimmen, dies muss aber nicht der Fall sein.

Sie erhalten in kürzester Zeit eine E-Mail auf die mit Ihrem Zugang verbundene E-Mail-Adresse, in der Sie wiederum einen Link zur neuen Passwortvergabe finden. Nachdem Sie ein neues Passwort vergeben haben, können Sie sich direkt mit Ihrem Benutzernamen und dem neuen Passwort einloggen.

Beachten Sie bitte, dass ggf. Passwortvorgaben einzuhalten sind. Wir empfehlen eine Kombination aus Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und mindestens einem Sonderzeichen mit einer minimalen Gesamtlänge von 8 Zeichen.