picDesigner Apps

Die picDesigner Apps spiegeln verschiedene Pakete des Produktes picDesigner wieder.
Der picDesigner kann sowohl separat genutzt werden als auch in Kombination mit dem Automanager. Die verschiedenen Möglichkeiten sind hier aufgezeigt.
Die Ersteinrichtung des picDesigners wird hier erläutert.

Nach Aktivierung der App stehen Ihnen je nach Umfang des picDesigner Pakets mehrere Konfigurationsmöglichkeiten zur Verfügung:

3D Konfiguratorbilder konfigurieren

Hier können Sie Regeln definieren, nach denen für einen oder mehrere Hersteller, gegebenenfalls eine oder mehrere Fahrzeugarten 3D Konfiguratorbilder erstellt werden sollen.
Die Erstellung kann entweder manuell (und selektiv) erfolgen oder automatisiert.
Es ist eine Rückwand auszuwählen und ein Boden.

Eine Rückwand kann in der Webanwendung des picDesigners konfiguriert bzw. hinterlegt werden.
Über die Schaltfläche "Neue Rückwand erstellen" erfolgt direkt der Absprung in diesen Bereich.
Weitere Regeln können über "Konfiguration hinzufügen" ergänzt werden.

Fahrzeug-Bildoptimierung konfigurieren

An dieser Stelle erfolgt der Absprung in die Webanwendung des picDesigners.
Dort kann eine Rückwand kann in der Webanwendung des picDesigners konfiguriert bzw. hinterlegt werden. Über die Schaltfläche "Neue Rückwand erstellen" erfolgt direkt der Absprung in diesen Bereich.
Weiterhin können auch Reihenfolgen definiert werden, die insbesondere bei der Bildaufnahme per Smartphone App relevant sind.
Die Erstellung von Regeln (welche Rückwand soll für welchen Hersteller / welche Fahrzeugart mit welchem Optimierungspaket angewendet werden) folgt als Abschluss der Konfiguration.

Hinweise:
  1. Sowohl bei den 3D Konfiguratorbildern als auch bei der Fahrzeug-Bildoptimierung sind mehrere Regeln möglich, um verschiedene Rückwände oder andere Einstellungen zu ermöglichen. Die Regeln werden von oben nach unten abgearbeitet bzw. geprüft. Regel 1 sollte daher die detaillierteste sein (z.B. Audi Neuwagen), darunter die mittelfeine (z.B. alle Audi) und zuletzt die allgemeine Regel (alle Hersteller).
  2. Die Regeln der Fahrzeug-Bildoptimierung werden sofort auf den bestehenden Bestand angewendet.

Obliegenheit:
Der Kunde wird die jeweilige Beauftragung vornehmen ohne die nach der Preisliste vorgesehene Vergütungsstaffel zu umgehen, insbesondere
- indem er wahrheitswidrig bei der Auswahl des Bildoptimierungs-Pakets ein solches für eine andere Fahrzeugart auswählt als diejenige, die das Fahrzeug auf dem von ihm hochgeladenen Bildern repräsentiert, insbesondere die Bildoptimierung von Automobil-Bildern, wenn er tatsächlich Bilder von einem Motorrad hochgeladen hat;
- indem er Bilder von mehr als ein und demselben Fahrzeug im Rahmen eine Bildoptimierungs-Paketes zur Optimierung beauftragt.

Obliegenheit:
Sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen angelieferten Bilder die folgenden Kriterien erfüllen:
- Eine Auflösung von mindestens 800 x 600 Pixeln;
- Ein Seitenverhältnis 4:3;
- Die Bilder sind aus einer Entfernung von drei Metern zum dargestellten Fahrzeug mit einem Freiraum rund um das abgebildete Fahrzeug von 50 cm fotografiert in dem sich keine anderen Objekte befinden;
- Das zu fotografierende Fahrzeug darf nicht von anderen Gegenständen verdeckt werden.
- Auf dem zu fotografierenden Fahrzeug sind keine Objekte bzw. Gegenstände wie insbesondere Schnee, Regen und Laub.
- Auf dem zu fotografierenden Fahrzeug befinden sich keine Spiegelungen.