Direkt sichtbare Informationen in Fahrzeuglisten

Pro Fahrzeug werden in der Fahrzeugliste Kerndaten gezeigt sowie Statusicons und Absprünge zu anderen Bereichen, hier am Beispiel der Standardliste:

Auf der linken Seite wird das erste Fahrzeugbild gezeigt, eine Checkbox zum Markieren von Fahrzeugen sowie die Statusicons.

Mittig befinden sich Informationen zum Fahrzeug:
  1. Angebotsnummer
  2. VIN
  3. Fahrzeugart
  4. Farbe
  5. Polsterart und Farbe
  6. Hersteller / Modell / Modellzusatz
  7. Standort / SZ (per Hovern werden Standzeitinformationen angezeigt) / Stellplatz (Klickbar mit möglicher Änderung)
  8. Teilweise eine grafische Darstellung von Qualitätssiegeln
  9. Leistung
  10. Hubraum
  11. Erstzulassung
  12. Laufleistung
  13. Preis Brutto
  14. Preis Netto
  15. Finanzierungsangebot
  16. Leasingangebot
  17. UPE
Auf der rechten Seite befinden sich die Absprungsymbole:

Mit einen Klick auf die Fahrzeugkerndaten oder das Bild kann auf die Fahrzeug Detailansicht gewechselt werden.

Per Hovern bzw. per Klick sind weitere Daten bzw. Aktionen verfügbar:
  1. Mit der Setzung der Checkbox neben dem Fahrzeugbild wird das Fahrzeug als Favorit markiert.
  2. Mit einen Hover über dem "SZ" Zeichen werden Informationen zu Standzeiten angezeigt:

1. Mit einem Klick auf den Stellplatz / Standplatz öffnet sich die Liste der Standplätze. Hier kann der Standplatz / Stellplatz direkt geändert werden.

Obliegenheit:
Der Kunde wird insbesondere vor Nutzung der Funktionen der Anwendung diese hinsichtlich der damit einhergehenden Kosten bei Drittanbietern prüfen, bei denen kostenpflichtig Fahrzeuge eingestellt werden (vor allem Autoscout 24 und mobile.de), insbesondere bei manuellen, automatisierten Importen von Fahrzeugen, vor allem
a. bei der Durchführung von Standortwechseln durch Anreicherung, da hierbei potentiell ein Fahrzeug aus einem Konto bei einem Drittanbieter gelöscht und in einem anderen Konto bei dem gleichen Drittanbieter wieder kostenpflichtig angelegt werden kann,
b. beim Importieren von Fahrzeugen aus Listen, da hierbei durch Angabe eines falschen Kontos bzw. Kürzels derselbe Fahrzeugbestand kostenpflichtig in ein zweites Konto bei einem Drittanbieter erfolgen kann,