Verknüpfungen mit anderen Programmen

Der picDesigner kann mit anderen Anwendungen verknüpft werden. Gegebenenfalls beeinflussen Einstellungen / Änderungen in verknüpften Anwendungen die Optionen im picDesigner, Einstellungen im picDesigner können gleichermaßen Auswirkungen auf die verknüpften Programme haben.

Webanwendung picDesigner / picDesigner Smartphone App:

1. Die Webanwendung des picDesigners und die Smartphone App sind immer miteinander verbunden, d.h, die Zugangsdaten sind die gleichen.
  2. Bestimmte Funktionen sind nur in der Webanwendung zu nutzen bzw. zu setzen, hierzu zählen beispielhaft die Rückwanderstellung, Verknüpfungen mit FTP Servern, die Benutzerverwaltung, die Erstellung von Regeln und Reihenfolgen sowie der Aufruf von Rechungen.

picDesigner verknüpft mit dem Automanager

1. Die Anwendung des picDesigners kann mit einem Automanagerkonto verknüpft werden.
  2. Hierbei bestehen unterschiedliche Zugänge zum picDesigner und zum Automanager.
  3. Die Einstellungen / Regeln des picDesigners sind im Automanager nicht ersichtlich.
  4. Aus dem picDesigner kann auf die Fahrzeugbestände im verknüpften Automanagerkonto zugegriffen werden.

Automanager verknüpft mit dem picDesigner

1. Im Automanager kann über den Automanager AppStore der picDesigner aktiviert und konfiguriert werden.
  2. Hierbei sind die Zugangsdaten zum Automanager und zum picDesigner die gleichen.
  3. Die Einstellungen / Regeln die für den picDesigner gelten, sind im Automanager teilweise ersichtlich.
  4. Änderungen der Einstellungen / Regeln können sowohl im Automanager als auch in der Webanwendung vorgenommen werden.
  5. Aus dem picDesigner kann auf die Fahrzeugbestände im verknüpften Automanagerkonto zugegriffen werden.

Empfehlung:
  1. Falls ein Automanagerkonto besteht, sollte idealerweise die Verknüpfung zum picDesigner aus dem Automanager heraus erfolgen. Hierdurch sind Einstellungen / Regeln in allen verknüpften Programmen sichtbar.
  2.  Es sollte vermieden werden, gleichzeitig aus dem Automanager heraus eine Verknüpfung zum picDesigner zu erstellen und gleichzeitig einen separaten picDesigner Zugang zu haben der mit dem gleichen Automanagerkonto verknüpft ist. Diese Konstellation kann zu widersprüchlichen Regeln führen und unerwünschte Auswirkungen haben.