Allgemeines zum Bereich Fahrzeuge

Der Bereich "Fahrzeuge" ist der Hauptverwaltungsbereich des Automanager.

Über diesen Bereich können Bestands- und Hereinnahme- / Inzahlungnahmefahrzeuge verwaltet und aufgerufen werden. Gleichzeitig können Fahrzeuge angelegt bzw. Fahrzeugimporte ausgelöst werden. Auch aktive Fahrzeugsuchen bzw. als Favoriten markierte Fahrzeuge sind erneut aufrufbar. Weiterhin steht als Sonderfunktion die Preisanpassung zur Verfügung.

Aus vielen anderen Bereichen des Automanager wird in den Bereich Fahrzeuge abgesprungen bzw. in die Fahrzeugdetailseiten oder in die Fahrzeugbearbeitung. Gleichzeitig erfolgt auch aus dem Bereich der Fahrzeuge der Absprung in anderer interne und externe Bereiche.

Mit einem Klick auf die entsprechende Zeile wird das Ergebnis aufgerufen, also entweder die jeweiligen Fahrzeuge in Listenansicht oder die Details der Unterseite.

Der Bereich Fahrzeug ist in die folgenden Unterbereiche unterteilt:
  1. Favoriten
  2. Suchergebnis
  3. Fahrzeuge
    1. Neufahrzeuge
    2. Gebrauchtfahrzeuge
  4. Motorräder
    1. Neufahrzeuge
    2. Gebrauchtfahrzeuge
  5. Nutzfahrzeuge
    1. Neufahrzeuge
    2. Gebrauchtfahrzeuge
  6. Wohnmobile
    1. Neufahrzeuge
    2. Gebrauchtfahrzeuge
  7. Inzahlungnahmefahrzeuge
  8. Hereinnahmefahrzeuge
  9. B2B Fahrzeuge
  10. Verkaufte Fahrzeuge
  11. Import / Neuanlage
  12. Bestandssteuerung (Preisanpassung)
Hinweise:
  1. Die Zahlen hinter den Bereichen / Unterbereichen spiegeln die aktuelle Fahrzeugbestände / die aktuellen Auswahlen wieder. Nach Änderungen aktualisieren die Zahlen mit einer kleinen Verzögerung bzw. nach erneutem Laden der Seite.
  2. Bei verknüpften Standorten kann per Grundeinstellungen definiert werden, ob nur die Fahrzeuge des eigenen Standorts oder auch die anderer Standorte aufgerufen werden sollen.
  3. In den Grundeinstellungen kann die Trennung / gemeinsame Anzeige der unterschiedlichen Fahrzeugarten PKW / NFZ / WoWo kundenspezifisch festgelegt werden.