Import / Export - Export

Voreinstellungen für die Fahrzeugstatus und Veröffentlichung

In diesem Bereich können Voreinstellungen gesetzt werden und Nutzer können definiert werden die bei Exportsperren informiert werden.

Folgende Einstellungen sind möglich:
  1. Automatische Veröffentlichung von neuen Fahrzeugen Ja / Nein
  2. Sollen Bilder ohne Optimierung veröffentlicht werden Ja / Nein
  3. Soll es die Möglichkeit geben individuelle Preise für Börsen einzutragen Ja / Nein
  4. Sollen VINs exportiert werden (Schnittstellenabhängig) Ja / Nein
  5. Sollen Hereinnahmefahrzeuge exportiert werden Nein / Ja mit mehreren Optionen
  6. Wie sollen Mild Hybride exportiert werden? Als Hybrid oder als Verbrenner

Hinweise:
  1. Die Einstellungen für die Veröffentlichung sind nur für neu hinzukommende Fahrzeuge wirksam, Bestandsfahrzeuge werden nicht verändert.
  2. Individuelle Preise sind pro Fahrzeug optional - sollte kein individueller Preis eingetragen sein wird der Verkaufspreis genutzt.

Export Aktivierung

Im Bereich der Export Aktivierung kann pro aktiviertem Export definiert werden, ob bzw. welche Fahrzeugarten automatisch exportiert werden sollen. Eine Mehrfachauswahl von Fahrzeugdaten ist möglich.

Weiterhin kann pro Export definiert werden, inwieweit die Einstellungen der Export Aktivierung für die Exportwarnung genutzt werden sollen.

Beispiele zur Verdeutlichung:
  1. Bei Schnittstelle X sollen nur Neufahrzeuge automatisch freigegeben werden, alle anderen Fahrzeugarten können manuell freigegeben werden.
  2. Einstellung "Orangene Meldung" = Nicht berücksichtigen: Auch wenn ein Neufahrzeug nicht für die Schnittstelle freigegeben ist, erscheint keine Warnung.
  3. Einstellung "Orangene Meldung" = bei allen Fahrzeugen berücksichtigen: Auch wenn ein Gebrauchtwagen nicht manuell für die Schnittstelle freigegeben wurde, erscheint die Warnung.
  4. Einstellung "Orangene Meldung" = nur bei gewählten Fahrzeugtypen. Wenn ein Neuwagen nicht freigeben ist gibt es eine Warnung, wenn ein Gebrauchtwagen nicht freigegen ist gibt es keine Warnung.

Hinweis:

1. Die Exporteinstellungen beeinflussen nicht die grundsätzlichen Exporteinstellungen, hier wird nur die automatische Veröffentlichung beeinflusst. Falls also z.B. nur Eurofahrzeuge automatisch freigeben werden sollen, können manuell auch Fahrzeuge anderer Fahrzeugarten für den Export aktiviert werden.

Zu benachrichtigende Nutzer bei Export-Sperre

Hier können Benutzer festgelegt werden, die bei Sperrung von Exporte Apps mit API über die Sperre informiert werden. Verfügbare Benutzer sind links, Nutzer die informiert werden sind rechts.

Zu benachrichtigende Nutzer Export-Report

Hier können Benutzer festgelegt werden, die die einen Kurzreport über Exporte erhalten. Verfügbare Benutzer sind links, Nutzer die informiert werden sind rechts.

Hinweis:
  1. Es ist möglich, an dieser Stelle auch die Exporteinstellungen anderer verknüpfter Standorte anzuzeigen. Bitte nehmen Sie bei Interesse Kontakt mit uns auf.
Obliegenheit:
Der Kunde wird Einstellungen in der Anwendung jederzeit hinsichtlich der damit einhergehenden Kosten bei Drittanbietern prüfen, bei denen kostenpflichtig Fahrzeuge eingestellt werden (vor allem Autoscout 24 und mobile.de), insbesondere bei Einstellungen
a. zum Import und Export von Fahrzeugen, vor allem hinsichtlich des pauschalen Einstellens einer Finanzierungsmöglichkeit oder des pauschalen Einstellens einer Meldung eines Fahrzeugs als neu,
b. zu Aktionen, insbesondere den Aktionen „Blickfänger“, „Top-Inserat“, „Seite-1-Inserat“, „Rotstiftpreis“, „Export zu eBay Kleinanzeigen“, „Premiuminserat“ und „PlusInserat“.

Der Kunde wird insbesondere vor Nutzung der Funktionen der Anwendung diese hinsichtlich der damit einhergehenden Kosten bei Drittanbietern prüfen, bei denen kostenpflichtig Fahrzeuge eingestellt werden (vor allem Autoscout 24 und mobile.de), insbesondere bei manuellen, automatisierten Importen von Fahrzeugen, vor allem
a. bei der Durchführung von Standortwechseln durch Anreicherung, da hierbei potentiell ein Fahrzeug aus einem Konto bei einem Drittanbieter gelöscht und in einem anderen Konto bei dem gleichen Drittanbieter wieder kostenpflichtig angelegt werden kann,
b. beim Importieren von Fahrzeugen aus Listen, da hierbei durch Angabe eines falschen Kontos bzw. Kürzels derselbe Fahrzeugbestand kostenpflichtig in ein zweites Konto bei einem Drittanbieter erfolgen kann,
c. bei einer Löschung von Beständen und deren Neuanlage mit Listen.

Der Kunde wird bei der Übertragung von Daten aus der Anwendung an Drittanbieter, bei denen Fahrzeuge angeboten werden, diese jederzeit auf ihre Richtigkeit beim Drittanbieter überprüfen.

Der Kunde wird durch den Provider in der Anwendung zur Verfügung gestellte Daten, insbesondere Fahrzeugdaten, zur automatisierten Vorkonfiguration von Angeboten, ausschließlich im Rahmen der Anwendung nutzen und diese keiner anderen Verwendung zuführen als der von der Anwendung vorgegebenen, im Fall von Fahrzeugdaten ausschließlich zur Erstellung von Angeboten mit der Anwendung.