Was sind die unterschiedlichen Standtage?

Im Automanager gibt es drei verschiedene Standtage, die z.B. für die Preisanpassung genutzt werden.

Standtage

Standtage können durch Dealer Management Systeme importiert bzw. angereichert werden. Hierbei wird ein Datum oder ein numerischer Wert übermittelt, der auch im Automanager nicht modifiziert werden kann. Die Standtage haben immer einen positiven Wert.

Internetstandtage

Die Internetstandtage werden durch das "Verfügbar Ab" Datum am Fahrzeug definiert und können durch die Änderung dieses Datums in den Fahrzeuggrunddaten auch verändert werden. Bei manueller Anlage oder ohne importiertes Datum wird das Datum der Erstanlage des Fahrzeugs im Automanager gesetzt.

Online Tage

Die Online Tage spiegeln die Tage wieder, die ein Fahrzeug seit dem Import online war.

Beispiel zur Verdeutlichung:
  1. Import am 01.11.  mit "Verfügbar ab" Datum 15.11.
  2. Keine angereicherten Standtage
  3. Onlinestellung am 02.11., offline gesetzt am 04.11. und erneut online gestellt am 06.11.
Status am 10.11
  1. Keine DMS Standtage
  2. -5 Internetstandtage
  3. 7 Online Standtage