Inventurscan

Mit dem Inventurscan sollen gesammelt alle Fahrzeuge am Standort erfasst und der Standplatz dieser Fahrzeuge aktualisiert werden.

Startscreen

Mit einen Klick auf Inventurscan aus dem Carscannermenü öffnet sich die Startseite des Inventurscans:

Scan QR Code

Mit einem Klick auf  wird die Kamera gestartet und es erfolgt kontinuierlich ein Scan bis ein Standplatz erkannt wird. Mit der Auswahl "Ja" wird zum nächsten Schritt gewechselt, mit der Auswahl "Nein" kann weiter gescannt werden.

Hinweis:
  1. Es können nur Standplätze erkannt werden, die sich in Ihren Standorten befinden.

Fahrzeugauswahl

Nach Bestätigung des Standplatzes können die Fahrzeuge am Standplatz erfasst werden:

Mit einen Klick auf das Symbol  startet automatisch der Scan für einen Fahrzeug QR Code.

Hinzufügen von Fahrzeugen

Nach Erkennung eines Fahrzeugs erfolgt die Darstellung des Fahrzeugs.
Nach einen Klick auf "Ja" wird auf die Liste der gescannten Fahrzeuge des Standorts gesprungen - durch ein erneutes Klicken des Symbols  können weitere Fahrzeuge gescannt werden.

Nachdem alle Fahrzeuge gescannt wurden, können die Scans entweder gespeichert oder direkt übertragen werden, über einen Klick auf das Symbol  wäre auch ein Abbruch / ein Verwerfen möglich.

Speicherung

Über das Symbol  werden die gescannten Fahrzeuge gespeichert und können zu einem Zeitpunkt Ihrer Wahl über den Bereich der offenen Übertragungen übermittelt werden.

Übermittlung

Über einen Klick auf das Symbol  können die Daten des Inventurscans übermittel werden.

Obliegenheit:
Der Kunde wird insbesondere vor Nutzung der Funktionen der Anwendung diese hinsichtlich der damit einhergehenden Kosten bei Drittanbietern prüfen, bei denen kostenpflichtig Fahrzeuge eingestellt werden (vor allem Autoscout 24 und mobile.de), insbesondere bei manuellen, automatisierten Importen von Fahrzeugen, vor allem
a. bei der Durchführung von Standortwechseln durch Anreicherung, da hierbei potentiell ein Fahrzeug aus einem Konto bei einem Drittanbieter gelöscht und in einem anderen Konto bei dem gleichen Drittanbieter wieder kostenpflichtig angelegt werden kann,
b. beim Importieren von Fahrzeugen aus Listen, da hierbei durch Angabe eines falschen Kontos bzw. Kürzels derselbe Fahrzeugbestand kostenpflichtig in ein zweites Konto bei einem Drittanbieter erfolgen kann,