Fahrzeugbearbeitung - Bilder

Im Bereich Bilder können Fahrzeugbilder angesehen, hinzugefügt, entfernt und sortiert werden. Gleichzeitig bestehen Möglichkeiten der Bildoptimierung, der Katalogbilderstellung sowie der Reklamation / Offlinestellung von Bildern. Die Bildsortierung erfolgt per Drag & Drop, es ist keine separate Speicherung mehr notwendig.
Über jedem Bild stehen Symbole, die den Status eines Bildes zeigen.

Bilder hinzufügen

Bilder können auf zwei Wegen hinzugefügt werden: Über das stilisierte Kamerasymbol oder die Schaltfläche  .
Über das Kamerasymbol wird auf Ihren Rechner zugegriffen werden und mehrer Bilder können auf einmal ausgewählt / hochgeladen werden.
Über die Schaltfläche  öffnet sich ein Menü in dem jedes Bild einzeln auszuwählen ist. Dieses Variante ist nur zu empfehlen wenn Sie einen älteren Browser nutzen der den Mehrfachupload nicht unterstützt.

Auch über die Schaltfläche  können Bilder importiert werden.

Bilder verschieben

Die Bildverschiebung erfolgt per Drag & Drop

Bilder löschen

Bilder werden gelöscht, indem bei den zu löschenden Bildern die Checkbox "Markieren" aktiviert wird und danach die Schaltfläche  betätigt wird. Eine Sammelauswahl von Bildern kann über die Links bei "Markieren: Alle / Keine" erfolgen.

Hinweis:
  1. Gelöschte Bilder sind definitiv gelöscht und können auch nicht wieder hergestellt werden.

Veröffentlichung / Nichtveröffentlichung von Bildern

Über die Schaltflächen  bzw.  können Bilder veröffentlicht bzw. für die Veröffentlichung gesperrt werden.

Schaltflächen für Bildoptimierung / Katalogbilderstellung bzw. Reklamation

Die Schaltfläche  löst eine Bildoptimierung aus. Die Schaltfläche  startet die Katalogbildgenerierung, bei vorhandener Katalogbildgenerierung können Bilder über die Schaltfläche  reklamiert werden. Diese Funktionalitäten werden separat erläutert.

Großansicht

Über das Symbol  kann ein Bild aufgezoomt werden. Sowohl in der kleinen als auch in der großen Ansicht ist die Bildgröße in Pixel sichtbar:

Stati von Bildern

Über jedem Bild stehen drei Symbole die den Bilderstatus beschreiben bzw. diesen beim Hovern noch einmal näher zeigen.
  1. Das linke grüne Symbol steht für die Bildgröße - bei Bildgrößen über 640 Pixel ist dieses immer grün
  2. Das mittlere Symbol steht für den Optimierungsstatus.
Beispielstatus Bild veröffentlicht:

Beispielstatus Bild nicht veröffentlicht:

1. Das rechte Symbol steht für die Veröffentlichung.
Beispielstatus Bild nicht optimiert

Beispielstatus Bild optimiert:

Beispielstatus Bild für Optimierung vorgemerkt;

Beispielstatus Bild bei Optimierung

Obliegenheit:
Der Nutzer wird den Erhalt von optimierten Bildern zu gewährleisten durch
- tägliche Prüfung, ob optimierte Bilder zum Download vom Provider bereitgestellt wurden, wahlweise im Download-Bereich der browserbasierten Anwendung oder dem „out“-Ordner auf dem FTP-Server;
- unverzüglichen Download von bereitgestellten, optimierten Bildern, wobei der Kunde beachtet, dass bei Upload von mehr Bildern als zur Optimierung markiert wurden, die optimierten Bilder in der ursprünglichen Reihenfolge mit den nicht zu optimierenden Bildern zum Download zur Verfügung gestellt werden.

Obliegenheit:
Sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen angelieferten Bilder die folgenden Kriterien erfüllen:
- Eine Auflösung von mindestens 800 x 600 Pixeln;
- Ein Seitenverhältnis 4:3;
- Die Bilder sind aus einer Entfernung von drei Metern zum dargestellten Fahrzeug mit einem Freiraum rund um das abgebildete Fahrzeug von 50 cm fotografiert in dem sich keine anderen Objekte befinden;
- Das zu fotografierende Fahrzeug darf nicht von anderen Gegenständen verdeckt werden.
- Auf dem zu fotografierenden Fahrzeug sind keine Objekte bzw. Gegenstände wie insbesondere Schnee, Regen und Laub.
- Auf dem zu fotografierenden Fahrzeug befinden sich keine Spiegelungen.