Preise - Finanzierungsvorgaben

Die Finanzierungsvorgaben sind in in zwei Bereiche geteilt:

Manuelle Finanzierung Bank

An dieser Stelle kann eine Bank einschließlich Adresse eingetragen werden, die bei der Erstellung manueller Finanzierungen am Fahrzeug vorausgewählt ist.

Finanzierungsbeispiel

Im Bereich Finanzierungsbeispiel können Finanzierungsbeispiele für Fahrzeugselektionen eingetragen werden:
Je nach vorhandenen Schnittstellen stehen unterschiedliche Kalkulatoren zur Verfügung, die Werte werden mit prozentualen Werten des Verkaufspreises eingetragen.

Die Definition der Position bezieht sich darauf, ob ein Beispiel bei Finanzierung 1 oder Finanzierung 2 am Fahrzeug hinterlegt werden soll. Dies ist für die Ausgabe bei Vermarktungsplattformen relevant, da in den Exportapps mit und ohne API hinterlegt wird, welche Finanzierung übertragen wird.

Die Fahrzeuge, für die ein Finanzierungsbeispiel berechnet werden soll, werden per gespeicherter Suche definiert. Es können mehrere Generierungen für unterschiedliche Suchen gespeichert werden. Diese können per Drag & Drop sortiert werden, es wird von oben nach unten abgearbeitet, d.h. die dezidierteste Suche (mit dem kundenseitig interessantesten Angebot) steht zuoberst, die allgemeinste Suche zuunterst.

Beispiel:
Zuoberst: Finanzierung für BMW 1er Gebrauchtwagen
Mittig: Finanzierung für BMW Gebrauchtwagen
Zuunters: Finanzierung für BMW, alle Fahrzeugarten

Hinweis:
  1. Finanzierungen / Finanzierungsvorgaben werden priorisiert verwendet. Die niedrigste Priorität haben importierte bzw. per Bankschnittstelle erhaltene Finanzierungen. Diese Finanzierungen werden durch hier hinterlegte Finanzierungsvorgabenn überschrieben. Finanzierungsvorgaben wiederum werden durch eine manuell bei Fahrzeug hinterlegte Finanzierung überschrieben.

Obliegenheit:
Der Kunde wird Einstellungen in der Anwendung jederzeit hinsichtlich der damit einhergehenden Kosten bei Drittanbietern prüfen, bei denen kostenpflichtig Fahrzeuge eingestellt werden (vor allem Autoscout 24 und mobile.de), insbesondere bei Einstellungen
a. zum Import und Export von Fahrzeugen, vor allem hinsichtlich des pauschalen Einstellens einer Finanzierungsmöglichkeit oder des pauschalen Einstellens einer Meldung eines Fahrzeugs als neu,
b. zu Aktionen, insbesondere den Aktionen „Blickfänger“, „Top-Inserat“, „Seite-1-Inserat“, „Rotstiftpreis“, „Export zu eBay Kleinanzeigen“, „Premiuminserat“ und „PlusInserat“.

Obliegenheit
Der Kunde wird insbesondere vor Nutzung der Funktionen der Anwendung diese hinsichtlich der damit einhergehenden Kosten bei Drittanbietern prüfen, bei denen kostenpflichtig Fahrzeuge eingestellt werden (vor allem Autoscout 24 und mobile.de), insbesondere bei manuellen, automatisierten Importen von Fahrzeugen, vor allem
a. bei der Durchführung von Standortwechseln durch Anreicherung, da hierbei potentiell ein Fahrzeug aus einem Konto bei einem Drittanbieter gelöscht und in einem anderen Konto bei dem gleichen Drittanbieter wieder kostenpflichtig angelegt werden kann,
b. beim Importieren von Fahrzeugen aus Listen, da hierbei durch Angabe eines falschen Kontos bzw. Kürzels derselbe Fahrzeugbestand kostenpflichtig in ein zweites Konto bei einem Drittanbieter erfolgen kann,
c. bei einer Löschung von Beständen und deren Neuanlage mit Listen.