Ein Videochat starten

Videochat starten

Bei aktivem Automanager LMS (Lead Tracking und Lead Management) kann ein Videochat mit Interessenten durchgeführt werden. Verkäufer können sowohl über den Computer in dem der Automanager geöffnet ist Videochatten als auch per Smartphone. Interessenten können den Chat auf einem videofähigen Gerät Ihrer Wahl entgegennehmen.

Schrift für Schritt Anleitung

In jeder Anfrage / jeder Aktivität Lead finden Sie neben den Symbol für E-Mail, Notizen und Anfragenabschluss ein Symbol für den Videochat:

Nach Auswahl können Sie definieren, ob Sie einen Chat sofort starten oder den Chat terminieren wollen:

Der Interessent erhält in beiden Fällen eine E-Mail mit einem Link zum Chat.
Für den Verkäufer öffnet sich sofort (bzw. über die Auswahl "Starte" auch zu einem späteren Zeitpunkt ein separates Fester, über das der Videochat erfolgt. Über den Scan des zur Verfügung gestellten QR Codes bzw. der Kopierfunktion des Links kann der Chat auch über anderen Geräten stattfinden. Ein terminierter Chat kann auch in den Kalender kopiert werden (.ics Datei).

Videoanleitung

Technische Rahmenbedingungen

1. Der Videochat wird als Popup geöffnet. Bitte erlauben Sie diese Funktionalität in Ihrem Browser.
  2. Es wird eine Freigabe von Mikrofon und Kamera angefragt. Diese ist notwendig, kann aber im Chat selber modifiziert werden.
  3. Der erste Aufruf des Videochats kann zu etwas längeren Ladezeiten führen.

Funktionen während des Videochats

Am unteren Ende des Popups für den Videochat finden Sie die Einstellungsmöglichkeiten:
  1. Über Kamera bzw. Mikrofon können Sie temporär Kamera oder Mikrofon de- und wieder reaktivieren.
  2. Über den Bereich Share können Sie Ihren Bildschirm mit Interessenten teilen - achten Sie bitte darauf nur die Bereiche freizugeben die ein Interessent sehen soll z.B. ein einzelner Browsertab.
  3. Der Bereich More bietet Ihnen weitere Einstellungsmöglichkeiten, z.B. den Wechsel von Kameras auf mobilen Geräten.
  4. Über Network können Sie Verbindungsinformationen aufrufen.
  5. Der Bereich More bietet Ihnen weitere Einstellungsmöglichkeiten, z.B. den Wechsel von Kameras auf mobilen Geräten.
  6. Über Leave wird der Chat beendet.