Fahrzeugdetailseite - Zustand und Historie, Fahrzeugakte

Der Bereich Zustand & Historie ist in drei Bereiche unterteilt:

Fahrzeugakte

Im Bereich der Fahrzeugakte werden Dokumente angezeigt, die entweder manuell oder per Fahrzeugaktenimport bzw. Schnittstelle zum Fahrzeug hinzugefügt wurden:

Beim manuellen Hinzufügen wird zuerst eine Kategorie gewählt (die nach selbstgewählten Einstellungen definiert werden können), ein Dokumentname vergeben und das Dokument ausgewählt. Mit der Checkbox "Öffentlich" kann das Dokument für einen eventuellen externen Aufruf außerhalb des Automanagers freigegeben werden. Mit "Speichern" wird das Dokument hochgeladen, mit "Speichern und digital signieren lassen" startet gleichzeitig auch der Prozess der digitalen Signatur.
Am Fahrzeug hochgeladene Dokumente können auch über den Bereich "Dokumente" aufgerufen / gefiltert werden.
Die digitale Signatur kann auch bei bestehenden Dokumenten nachträglich über den Klick auf das Symbol ausgelöst werden. In der Maske werden dann die Daten eingetragen, die für die digitale Signatur verwendet werden soll, mit dem Klick auf den Butten "Digital signieren lassen" erfolgt der Absprung in die Bearbeitungsstrecke.

Historie

Im Bereich der Historie werden relevante Informationen zum Fahrzeugänderungen dargestellt. Auch Informationen zu den letzten Exporten zu Mobile.de und Autoscout24 werden gezeigt:

In zwei Dropdowns können die Informationen nach Aktion und Benutzer / Schnittstelle gefiltert werden:

Die Historie ist ein wichtiges Werkzeug zur eigenen Recherche, z.B. für den Fall das ein Fahrzeug auf Börsen vermisst wird. Über die Historie werden Freigaben, Sperren, Preisänderungen, Standplatzänderungen und Bildänderungen mit den auslösenden Nutzern nachvollziehbar.

Hinweise:
  1. Änderungen an einzelnen Ausstattungen oder weiteren Feldern können nur auf Datenbankebene kontrolliert / recherchiert werden. Bitte nehmen Sie Kontakt auf.
  2. Änderungen an Suchkriterien sind im Bereich der Ausstattung recherchierbar.
  3. Bei Übertragungen zu Mobile.de und Autoscout24 werden nur die letzten Übertragungen dargestellt.