Ersteinrichtung Einstellungen / Dashboard

Nach Abschluss der Registrierung und dem ersten Login in den AUTOMANAGER sollten im ersten Schritt die Einstellungen kontrolliert und nach Ihren Wünschen modifiziert werden.
Informationen zu allen Einstellmöglichkeiten finden Sie hier in unserem Hilfeportal.

Auf die folgenden Einstellungen möchten wir im Besonderen hinweisen:

Grundeinstellungen

1. Pkw EnVKV Veröffentlichungs-Grenzwerte: Hier definieren Sie eine eigene Warnschwelle, um die Veröffentlichung von Fahrzeugen mit unvollständigen Emissions- und Verbrauchsangaben zu verhindern. Die Prüfung kann auch vollständig deaktiviert werden.
  2. Sonstiges: Hier definierten Sie eigene Hersteller (auch mehrere) die in Suchen / bei Fahrzeuganlage zuoberst gezeigt werden. Weiterhin können Sie Löschzeiträume für verkaufte Fahrzeuge bestimmen.

Finanzierungsvorgaben

1. Hier können Sie eigene Finanzierungsvorgaben definieren, die bei Ihren Fahrzeugen Anwendung finden. Als Auswahl werden gespeicherte globale Suchen benötigt.
  2. Die Angabe von mehreren Vorgabewerten ist möglich, per Drag & Drop können die Vorgaben sortiert und priorisiert werden. Es sollte von fein zu grob sortiert werden, also z.B. eine Suche nach einem bestimmten Modell zuoberst, eine Suche nach einem bestimmten Hersteller an Position 2 und eine allgemeine Finanzierungsvorgabe z.B. für alle Gebrauchtfahrzeuge zuunterst.

Export

1. Voreinstellungen für Fahrzeugstatus und Veröffentlichung: In diesem Bereich definieren Sie z.B. ob bei neu angelegten Fahrzeugen eine automatische pauschale Veröffentlichung erfolgen soll bzw. definieren pauschale Exportfreigaben pro eingerichteter Schnittstelle nach deren Aktivierung.
  2. Weiterhin können Sie pauschale Entscheidung zum Export bestimmter Fahrzeuginformationen treffen.
  3. Zu benachrichtigende Benutzer bei Export-Sperre: Hier legen Sie Benutzer fest, die bei einer Export Sperre informiert werden.

Import

1. Hier kann festgelegt werden, ob bzw. welche Informationen beim Import von Fahrzeugen automatisch ergänzt werden sollen.

Stammdaten

1. In diesem Bereich können Sie Ihre Kontaktdaten pflegen, die auf Drucksachen ausgegeben werden. Eine Grafik für Drucksachen kann ebenfalls aufgespielt werden.

LMS

Der Bereich steht erst nach der Einrichtung des Lead Trackings zur Verfügung!
  1. In diesem Bereich kann die angelegte @dein.auto E-Mail-Adresse eingesehen werden sowie die hinterlegte Weiterleitung modifiziert werden.

Benutzerverwaltung

1. BenutzerdatenHier können die Kontaktdaten und weitere Einstellungen für den Benutzer kontrolliert und modifiziert werden einschließlich des zum Login genutzten Benutzernamens- sowie der damit verknüpften E-Mail-Adresse.
  2. Persönliche Programm-Einstellungen: Hier können Voreinstellungen zur Anzeige der Fahrzeuge im Automanager bzw. Voreinstellungen für die erweiterte Suche getroffen werden.

Dashboard mit Widgets:

Wir nennen die Startansicht des AUTOMANAGERs -  Dashboard und die einzelnen Elemente Widgets. In Widgets werden Ihnen Daten gezeigt, die teilweise auch verlinkt sind.
Die Widgets können per Drag & Drop verschoben werden bzw. einzeln gelöscht werden, Sie können sich damit die für Sie relevanten Daten in Ihre Standardansicht schieben. Gelöschte Widgets können jederzeit wieder reaktiviert werden.